【 】【打印】【关闭

“天秤”在菲律宾已致200人死70余人失踪


更新于:2017-12-24

  

新华社马尼拉1223日电 据菲律宾警方23日夜间公布的消息,台风天秤在菲南部的棉兰老岛已造成至少200人死亡,另有70余人失踪。

根据菲律宾国家警察署发言人的一份报告,在上述死亡者中,棉兰老岛北部的一些省份死亡人数为135人,三宝颜半岛死亡人数为47人。

根据菲律宾气象局的监测,截至当地时间2311时,台风天秤中心已经离开棉兰老岛,还将影响位于菲律宾西南部的巴拉望岛,预计将在24日至25日离开菲律宾。

天秤”22日凌晨在棉兰老岛东部登陆,其带来的强降水引发了洪水、泥石流和山体滑坡。

菲律宾近来连遭恶劣天气影响。本月早些时候,台风启德曾在菲中部造成至少80人死亡或失踪。(记者杨柯 袁梦晨)

  
】【打印】【关闭


浙江省气象局版权所有Copyright 2000-2006

本站所刊登的新闻、信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,严禁下载使用

地址:艮山西路73号   邮编:310017
电话:0571-86951192   Email:zjmb@zjmb.gov.cn

制作维护:浙江省气象服务中心